Небензя потребовал очного участия Зеленского на заседаниях Совбеза ООН
24.11.2022

Небензя потребовал очного участия Зеленского на заседаниях Совбеза ООН

Российская Федерация выступает против участия президента Украины на заседаниях Совета Безопасности ООН в виртуальном формате.

Российская Федерация выступает против участия президента Украины на заседаниях Совета Безопасности ООН в виртуальном формате.

"Прежде всего хотели бы вновь повторить нашу позицию в связи с очередным участием в сегодняшнем заседании президента Украины в виртуальном формате. Мы уже неоднократно подчеркивали, что мы не против его участия, но это участие должно быть очным. Этого требуют правила, которые уже более 75 лет регулируют работу Совета Безопасности. Тем более, что господин Зеленский, похоже, и не участвует в заседании. Мы, по-видимому, заслушали его очередное видеообращение", – заявил на заседании Совбеза всемирной организации постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

Он занял свое место в зале Совета Безопасности, когда Зеленский уже начал свое видеовыступление, в котором потребовал от стран Запада передать Киеву системы противоракетной обороны.

Российская сторона не один раз заявляла, что участие в заседаниях Совбеза ООН президента Украины по видеосвязи я вляется нарушением процедуры всемирной организации.

Также на прошедшем заседании Совбеза ООН Небензя заявил, что Россия продолжит ограничивать военный потенциал Киева , пока он не займет реалистичную позицию.

Последние новости

Юные жители Люберец могут отправить письма Деду Морозу в парках и культурных центрах

В трех парках городского округа Люберцы в рамках проекта губернатора Андрея Воробьева «Зима в Подмосковье» работает Почта Деда Мороза, юные жители могут отправить письма в любое время,

Врач Мусатов заявил, что контингент пациентов с ВИЧ-инфекцией «стареет»

Заместитель главного врача по медицинской части Боткинской больницы Владимир Мусатов заявил, что в настоящий момент контингент пациентов с ВИЧ-инфекцией «стареет».

Госдума может вернуть пиво на заправки

Запрет продавать слабоалкогольные напитки и вино в киосках и других нестационарных объектах больно ударил по малому и среднему бизнесу.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *