Молдавское правительство стало готовиться к подавлению народных волнений

Их ожидают при усугублении энергетического кризиса.

Фото: [ Дмитрий Терехов/РИА Новости ]

Их ожидают при усугублении энергетического кризиса.

Как сообщает издание Argumenti.ru , для сил правопорядка Республики Молдова активно закупают слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Это связано с участившимися митингами протеста на территории страны. Они постоянно проходят в Гагаузии, а вчера один из них состоялся в Кишиневе. Участники акций просят возобновить переговоры с Россией для решения газовой проблемы. Политологи предсказывают, что через несколько дней отчаявшееся население будет массово выходить на улицы, протестуя против высоких тарифов на электричество и газ.

В сложившихся условиях молдавской полиции будет очень сложно контролировать порядок на улицах. На данный момент ее сил хватит на разгон протестов с числом участников не свыше 15 тысяч человек. Поэтому силовикам приходится заметно улучшать техническое оснащение для повышения своих возможностей.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *