Мирошник: под Херсоном и Энергодаром погибла элита украинских войск

Украину вытащили и заставили идти в атаку во имя интересов США и Великобритании и под Херсоном, и под Энергодаром, считает посол ЛНР в Москве Родион Мирошник.

Украину вытащили и заставили идти в атаку во имя интересов США и Великобритании и под Херсоном, и под Энергодаром, считает посол ЛНР в Москве Родион Мирошник.

"В боях в Донбассе Киев использовал как пушечное мясо необученных призывников, а военных профессионалов берег и сохранял. В наступлении на Херсон и попытке захватить Запорожскую АЭС как раз были задействованы и погибли силы специальных операций, элита", – заявил Мирошник в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" (полностью можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим" ).

Посол считает, что в спецоперации под Энергодаром 1 сентября проглядывает "британский почерк". Провокация выстроена в британском стиле: Россия дала гарантии безопасности миссии МАГАТЭ, а Киев и Лондон воспользовались словом Москвы, чтобы сделать наоборот, нарушить договоренности. "Поэтому они так и перли на баржах, ничего не боясь, уверенные, что Россия стрелять не будет – ведь там миссия МАГАТЭ", – предположил Мирошник.

Для него удивительно отсутствие реакции гендиректора МАГАТЭ. " Не понятно, где он будет говорить. Наверное, в Киеве, получая очередные инструкции. Поэтому доверия к выводам миссии – ноль", – подчеркнул Мирошник.

По его мнению, миссией МАГАТЭ хотели воспользоваться как прикрытием, как ширмой, как когда-то Киев носился с идеей ввода миротворцев в Донбасс в тех же вероломных целях. "Вообще, лучше миротворцев, чем Росгвардия, нет. Поэтому надо забирать под контроль Южноукраинскую АЭС, она ближе, а потом уже и Ровенскую АЭС", – полагает посол.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *