Королева Дании отказалась помогать детской премии из-за художницы из РФ

Королева Дании Маргрете II больше не будет покровителем детской книжной премии имени Андерсена.

Королева Дании Маргрете II больше не будет покровителем детской книжной премии имени Андерсена. Она отказалась занимать этот пост, поскольку председателем жюри стала российская художница Анастасия Архипова.

В Стокгольме считают, что награда "рискует быть омраченной" такой кандидатурой. Международный совет по детской книге потребовал найти гражданина любой другой страны, кроме России. Поскольку, по словам организаторов, Москва ведет агрессивную политику в отношении Украины.

В Копенгагене заявили, что королева Дании не может участвовать в конфликте, который на данный момент существует в руководстве премии имени Андерсона. Она считается одной из крупнейших для писателей и художников детской книги. Присуждается раз в два года. В списке лауреатов – два россиянина.

Ранее сообщалось, что Маргрете II разработала костюмы и декорации для балета "Щелкунчик". Ранее она сотрудничала с авторами различных спектаклей и телешоу, многие из которых – экранизации сказок Андерсена.

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *