Конгресс начал расследование вывода войск США из Афганистана

Конгрессмены, представляющие Республиканскую партию, начали расследование вывода войск США из Афганистана.

Конгрессмены, представляющие Республиканскую партию, начали расследование вывода войск США из Афганистана.

Один из членов Палаты представителей Майкл Маккол направил в Госдеп запрос с требованием предоставить документы по этой теме. Крайний срок для ответа – 26 января. Госдеп в прошлом году провел собственную проверку в отношении вывода американских войск, однако результаты еще не были обнародованы. Как сообщается, работа над отчетом была завершена более 10 месяцев назад.

Как сообщает телеканал CNN, который ознакомился с письмом конгрессмена, в списке запрашиваемых документов, в частности, перечень всех межведомственных встреч, связанных с выводом войск. При этом республиканец пригрозил Госдепу судебным разбирательством, если ответа так и не последует, передает телеканал "Россия 24" .

"Необходимо, чтобы Госдеп США предоставил полные ответы на эти давние запросы, и комитет не потерпит длительных задержек", – говорится в письме Маккола госсекретарю США Энтони Блинкену.

Комитет заинтересован в изучении последствий вывода войск США из Афганистана. Ранее советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что решение президента США Джо Байдена о выводе войск из Афганистана облегчило оказание помощи Украине. По словам секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, внезапный уход США из Афганистана во многом был связан с необходимостью сосредоточиться на подготовке Киева к наступлению.

Последние новости

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой

Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *