Глава Подольска с рабочим визитом побывал в компании «Унихимтек»

От маленькой университетской лаборатории до целой группы компаний. «Унихимтек» - предприятие нашего округа, ведущее свою историю с 1990 года.

 

От маленькой университетской лаборатории до целой группы компаний. «Унихимтек» - предприятие нашего округа, ведущее свою историю с 1990 года. Авиация, космос, тепло и энергетика - не полный список областей, для которых продукция компании жизненно необходима.

Сегодня с производством познакомился глава округа Дмитрий Жариков.

Группа компаний «Унихимтек» основана на базе МГУ имени Ломоносова. С 1990 года из небольшой отраслевой лаборатории выросло производственное предприятие с численностью более 650 сотрудников и годовым оборотом в несколько миллиардов рублей. Руководители  создали уникальную индустрию неметаллических композитных материалов в России, с полным циклом производства уплотнительных материалов и деталей от переработки природного графита до выпуска конечных изделий. Кстати, таких более 35 тысяч наименований.

Экскурсию для главы округа начинают с цеха по производству композитных изделий.

- В данный момент на участке производится изготовление композиционной формообразующей оснастки, на которой впоследствии будет изготовлена деталь для космической промышленности, - говорит Глеб Безменов, технолог компании.

Кипит работа и в цехе по соседству. Здесь производят металло-графитовые уплотнения, необходимые для герметизации оборудования любого уровня сложности. Вот такие колечки обеспечивают экономию дорогостоящих ресурсов и позволяют предотвратить техногенные аварии.     

- Мы фактически сделали в 90-е - 2000-е годы революцию в этой области. Раньше на заводах нефтеперерабатывающих, чтобы насос не перегревался, просто продукты вытекали и охлаждали. Мы создали вот этот материал, решение, когда все герметично стало, - говорит Виктор Авдеев, председатель совета директоров группы компаний «Унихимтек».

Переоценить значимость производства невозможно.   «Унихимтек» изготавливает продукцию для «Роскосмоса», «Росэнергоатома», «Газпрома», «Лукойла». И это далеко не все. Среди покупателей больше 10 тысяч компаний нашей страны и зарубежья.

- С гордостью могу сказать, что материалы для МС-21 здесь производим, в Подольске. Материалы для космического корабля, который раньше назывался «Федерация», сейчас называется «Орел» - тоже наши материалы. В прошлом году подписали крупный контракт на поставку целого ряда деталей уже, а не материалов, для этого корабля. Ну и все, что быстро летает - это потребители наши, - продолжает Виктор Авдеев, председатель совета директоров группы компаний «Унихимтек».

А еще группа компаний изготавливает материалы для защиты от огня и высоких температур. Но и на этом останавливаться не собираются, делятся планами на будущее с главой округа. Уже в ближайшее время на территории начнут строительство нового производственно-складского комплекса, а это новые рабочие места.




Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *