Экс-глава МИД Румынии предложил Украине уступить территории соседям

Украина находится "в неестественных границах" и должна уступить свои территории соседним странам, заявил бывший министр иностранных дел и образования Румынии Андрей Марга.

Украина находится "в неестественных границах" и должна уступить свои территории соседним странам, заявил бывший министр иностранных дел и образования Румынии Андрей Марга.

Он перечислил, какие именно регионы Киев должен отдать: Закарпатье – Венгрии, Галицию – Польше , Буковину – Румынии , а Крым и Донбасс – России. "Это территории других государств", – указал Марга.

Говоря о политическом режиме на Украине, экс-глава румынской дипломатии указал, что он далеко не демократичный, и до демократии Киеву еще далеко: в стране запрещают политические партии, закрывают телеканалы, страну покидают очень богатые люди. "Страна, из которой выводится капитал, не может быть демократической и развитой", – отметил Марга.

Он высказал мнение, что вопросы безопасности в регионе должны решаться странами сообща. "Давайте будем откровенны: пока ситуация не будет решена путем обсуждения с США, Россией, Германией, Китаем и самой Украиной, мира в Европе не будет. Не будет мира, пострадает демократия", – указал политик, слова которого приводит РИА Новости .

Кроме всего прочего, Марга отметил, что Румынии "нечего делать" в этом конфликте. "У Румынии есть все ресурсы, чтобы не страдать от энергетического кризиса ", – отметил он.

Андрей Марга – философ, политолог и политик, является ректором Университета Бабеш-Бойя в городе Клуж-Напока. Пост главы МИД Румынии занимал с мая по август 2012 года, пост министра образования – в 1997-2000 годах.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *