Чтобы помнили

«Вторая мировая война закончилась 77 лет тому назад. Мы не должны забывать исторические уроки тех событий.

«Вторая мировая война закончилась 77 лет тому назад. Мы не должны забывать исторические уроки тех событий. Сегодня на территории городского округа Балашиха находятся захоронения пленных военнослужащих из Венгрии. Несмотря на то, что в странах Европы бесцеремонно сносят памятники советским воинам, мы не должны уподобятся вандалам. Все войны заканчиваются и павшие солдаты должны обрести покой», - отметил руководитель Балашихинского отделения «Молодой Гвардии», член местного Политсовета партии «Единая Россия» Алексей Егоров.

Молодогвардейцы привели в порядок гранитные надгробия, на которых значатся фамилии венгерских солдат.

Партпроект "Историческая память". В России более 147 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий. В программе Партии поставлены задачи обеспечить восстановление объектов культурного наследия с использованием механизма государственно-частного партнерства. Поэтому Партия инициировала выделение средств из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России» и предложила механизмы объединения усилий государственных институтов охраны и реставрации, бизнеса, экспертного сообщества и общественных объединений, которые уже зарекомендовали себя как успешные практики. В настоящее время в некоторых европейских странах (в т.ч. в соседних странах и странах СНГ) все чаще делаются попытки фальсифицировать историю России и Второй мировой войны, пересмотреть ее итоги в свою пользу, очернить важные события войны, принизить роль России в Победе в Великой Отечественной войне. На этом фоне важно защитить историю России от преднамеренных искажений путем изучения гражданами страны, особенно молодежью, соотечественниками, иностранными гражданами реальных событий по достоверным документам, первоисточникам и воспоминаниям свидетелей.

Последние новости

Врач рассказала, кому и когда надо сдавать анализ на ферритин

Особенно важно отслеживать этот показатель беременным женщинам Фото: freepik.com Нехватка железа (анемия) приводит к нарушению переноса кислорода по организму.

В Химках в школе №30 провели игровое занятие по противопожарной безопасности

Играя, говорим с детьми о важном. Сотрудники химкинского пожарного надзора проводят такие занятия для школьников не впервые.

Для создания и проверки МЧД пользуйтесь сервисами ФНС России

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *