Британия передаст Украине 14 танков в ближайшие недели

Великобритания передаст Украине в ближайшие недели 14 танков "Челленджер-2", говорится в заявлении офиса британского премьера Риши Сунака.

Великобритания передаст Украине в ближайшие недели 14 танков "Челленджер-2", говорится в заявлении офиса британского премьера Риши Сунака.

Британцы заявили, что отправляя танки на Украину (а за ними последуют 30 больших самоходных гаубиц), они начинают выходить на новый уровень поддержки. В ближайшие дни начнется обучение украинцев использованию этой техники.

По мнению британской стороны, сейчас в конфликте "открылось окно" возможностей для большей эффективности вооруженных сил Украины. В этой связи Лондон объявил о "шквале британской дипломатической активности" на предстоящей неделе с целью привлечения военной помощи союзников Киеву, сообщает РИА Новости .

6 января США объявили о выделении Украине очередного пакета военной помощи объемом свыше 3 млрд долларов. В пакет, в частности, войдут боевые машины пехоты "Брэдли" на гусеничном ходу и самоходные гаубицы. До этого Германия заявила , что намерена поставить киевским властям БМП "Мардер", а Франция собирается отправить Украине колесные танки AMX-10 RC.

Последние новости

Новости

Первый после возвращения в МИР Российскую Премьер-Лигу получился хоть не самым удачным, но весьма зрелищным.

Школьникам Химок представили историю Олимпиады-80

В городском округе Химки провели познавательное мероприятие, посвященное 44-летию Летних Олимпийских игр 1980 года в Москве.

В клубе «Активное долголетие» рассказали о химчанине – участнике Сталинградской битвы

В рамках патриотического проекта «Химки. Успех в единстве поколений» муниципальный депутат Николай Томашов организовал для участников клуба «Активное долголетие» специальный показ фильма Фёдора Бондарчука «Сталинград».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *