Жители Одинцовского округа смогут приватизировать земли, находящиеся во втором поясе зон санитарной охраны рек, озер, прудов, водохранилищ

Документ, вносящий поправки в Земельный кодекс РФ и подписанный президентом России Владимиром Путиным, опубликован на официальном портале правовой информации.

Документ, вносящий поправки в Земельный кодекс РФ и подписанный президентом России Владимиром Путиным, опубликован на официальном портале правовой информации.

Важно отметить, что речь не идет о приватизации участков в границах береговой полосы – на это по-прежнему установлен прямой запрет. Закон позволяет оформить собственность на уже освоенных территориях, которые расположены в десятках и сотнях метров от береговой линии, в границах зон санитарной охраны источников водоснабжения. В некоторых случаях второй пояс санитарной зоны может составлять и несколько километров из-за чего у многих людей возникали трудности с распоряжением своим имуществом.

«До принятия закона, существовало такое явление, как соседское неравенство: в одной и той же деревне одни жители успели оформить землю в собственность до 2007 года, а другие – нет. В результате этого люди вынуждены были арендовать землю под собственными домами и, соответственно, вносить арендные платежи», – отметила министр имущественных отношений Подмосковья Наталья Адигамова.

В Московкой области порядка 150 тысяч таких собственников. В основном это владельцы индивидуальных жилых домов. Как подчеркивают власти, дополнительных рисков загрязнения источников питьевого водоснабжения не возникнет, поскольку требования санитарного законодательства надо соблюдать вне зависимости от права на участок – и при аренде, и при собственности. При этом, по расчетам Правительства РФ, отмена ограничения позволит мобилизовать в консолидированный бюджет только Московской области не менее 4,5 миллиарда рублей ежегодно в виде доходов от продажи и перераспределения земельных участков. А граждане смогут свободно распоряжаться своим имуществом.

Источник: http://inzvenigorod.ru/novosti/obyavleniya/zhiteli-odincovskogo-okruga-smogut-privatizirovat-zemli-nahodyashchiesya-vo-vtorom-poyase-zon-sanitarnoy-ohrany-rek-ozer-prudov-vodohranilishch

Обсудить тему

Ваш комментарий* Укажите Ваш Email* Введите символы с картинки*

Я ознакомлен с пользовательским соглашением

Ќовости ¬–‘

Последние новости

В Химках прошёл кастинг конкурса «Мисс и Миссис Химки 2024»

Многодетные мамы, предприниматели и педагоги. Здесь девушки и женщины разных профессий и разного социального статуса.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев вручил знак «Материнская слава» химчанке

Жительница городского округа Химки Анастасия Сухарникова удостоена знака «Материнская слава».

В Химках провели профилактические мероприятия по дорожной безопасности

В городском округе Химки сотрудники Госавтоинспекции и региональная общественная организация «Союз безопасности дорожного движения» провели ряд просветительских мероприятий по ПДД.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *