Вмёрзшего в лёд реки кота спасли в Балашихе

Кота, примёрзшего ко льду на середине реки Пехорки в Балашихе, освободили 8 декабря сотрудники 201-й пожарно-спасательной части Ногинского территориального управления Мособлпожспаса.

Кота, примёрзшего ко льду на середине реки Пехорки в Балашихе, освободили 8 декабря сотрудники 201-й пожарно-спасательной части Ногинского территориального управления Мособлпожспаса. Жители обнаружили попавшее в буду животное и вызвали спасателей.

Вызов поступил около 3 часов ночи. Прибыв на место, спасатели обнаружили примёрзшего кота. Добраться до него оказалось непросто.

« Прибыв на место и переодевшись в гидрокостюм, один из спасателей вплавь добрался до участка реки, где на льду находился кот и, выбравшись на поверхность, подошёл к животному. Оказалось, что у кота одна лапа примерзла ко льду. Животное было напугано, и какое-то время спасатель не мог к нему приблизиться. Однако вскоре работнику дежурной смены удалось уговорами присмирить пушистого пленника. Используя подручные средства, спасатель аккуратно освободил лапу кота, который тут же умчался на берег», — рассказал старший смены Сергей Белов.

Как уже сообщала «Большая Балашиха», за несколько дней до этого в беду едва не попал человек. Желая сократить путь, он пошёл по льду реки и провалился. К счастью, спасатели подоспели вовремя — в ледяной воде пострадавший провёл не больше 10 минут. Это первое такое происшествие с начала зимы. Всего же с января 2021 года произошло пять таких случаев. Четыре из них закончились благополучно.

 

ББ

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *