В Подольске состоялось пленарное заседание Общественной палаты

  Пленарное заседание Общественной палаты Большого Подольска началось с доклада и.о.

  Пленарное заседание Общественной палаты Большого Подольска началось с доклада и.о. главного врача Подольской детской городской больницы Мануэла Мегеряна. Представитель медучреждения рассказал, что месяц назад завершился процесс реорганизации Подольской детской больницы. К ней были присоединены три детские поликлиники с населением более 50 тысяч детей.

- Это открывает для нас огромное окно возможностей для развития службы помощи детям Подольска и всего южного сектора. Благодаря мощным кадровым возможностям мы можем открыть новые специализированные отделения, проводить ротацию кадров, медоборудования. Мы уже открыли узкие отделения - детские  кардиология и неврология, оснащены отделением гемодиализа, запущена круглосуточная лабораторная диагностика, отделение дневного стационара и клинико-ситуативно-диагностического центра больницы , - говорит Мануэл  Мегерян,  и.о. главного врача Подольской детской больницы.

Вторым немаловажным вопросом заседания стали результаты экспертизы проб воды, снятых в деревне Новогородово. Напомним, в июле этого года местная жительница написала на "Добродел" жалобу о сбросе сточных вод, отметив, что на пруду в деревне стоит зловонный запах, имеются мертвые рыба и птица. После чего по данному факту началось разбирательство.

- В этот же день сотрудниками Администрации совместно с жителями деревни проведен осмотр левого притока реки Рогожка (водный объект регионального значения). В ходе осмотра выявлена труба, идущая от складского комплекса "Сынково". По распоряжению первого заместителя главы Владислава Лукьяненко силами МУП "Водоканал" Подольска были взяты пробы воды из водного объекта в трех точках , - говорит Александр Скобенников, заместитель главы Администрации г.о. Подольск.

Также пробы воды на экспертизу тогда брали сотрудники Минэкологии Московской области, все взятые летом анализы показали, что в водоеме содержится превышение веществ, загрязняющих сточные воды. Полномочия по контролю за данным вопросом имеет лишь Минэкологии МО. Администрация округа является лишь контролирующим органом.

- Ущерб, нанесенный технопарком водному объекту от сброса сточных вод, составляет 804 тысячи 344 рубля. В настоящий момент Минэкологии предъявило штраф в размере 150 тысяч, 50 тысяч и 80 тысяч рублей. Эти штрафы руководством технопарка оплачены. Что касается суммы 804344 рубля, то сейчас проходят процессуальные процедуры, подтверждающие нарушение и ушерб, что факт имеет место быть, и в течение следующей половины года эта сумма будет переведена и оплачена со стороны руководства технопарка "Сынково" , - продолжает  Александр Скобенников, заместитель главы Администрации г.о. Подольск.

После уточнения всех обстоятельств руководство технопарка обязали установить дополнительные фильтры для сточных вод.

- Мы еще раз все проверили. как сотрудники отчитывались перед Минэкологии. В настоящий момент монтаж системы произведен, функционирует, проводится постоянный мониторинг состояния стоков...

Также на пленарном заседании обсудили вопросы, касающиеся работы Общественной палаты нашего округа.


Последние новости

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой

Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *