Творчество онкобольных детей из округа Чехов отправят в космос

Роскосмос нанесёт рисунки больных раком детей на головной обтекатель ракеты-носителя, в арт-терапии примут участие и пациенты Научно-исследовательского центра имени Дмитрия Рогачёва,

Роскосмос нанесёт рисунки больных раком детей на головной обтекатель ракеты-носителя, в арт-терапии примут участие и пациенты Научно-исследовательского центра имени Дмитрия Рогачёва, что в посёлке Русское Поле городского округа Чехов. Об этом сообщает январский выпуск журнала «Русский космос».

Как стало известно из материала издания, Роскосмос планирует нанести рисунки детей, больных онкозаболеваниями и  восстанавливающихся после терапии, на головной обтекатель ракеты-носителя.  Это стало  возможно благодаря сотрудничеству российского космического агентства с благотворительным фондом UNITY для детей с онкологическим диагнозом. Свои рисунки для будущей арт-ракеты уже нарисовали дети из Иркутска и Чехова в России, Белграда в Сербии и Лусаки в Замбии.

«Сотрудничество Роскосмоса и благотворительного фонда UNITY, благодаря которому на орбите побывали два арт-скафандра — «Победа» и «Мечтатель», продолжается с 2016 года и переросло в новый, ещё более масштабный, проект «Ракета». Он начался в июне прошлого года и за это время успел подарить самые светлые и добрые эмоции детям с онкозаболеваниями из трёх стран. А недавно к проекту подключились маленькие пациенты реабилитационного центра «Русское поле» в  подмосковном  Чехове», — поведала автор статьи Светлана Носенкова.

«Скафандр «Мечтатель» стал четвёртым побывавшим на орбите. И сейчас появилась идея нанести рисунки на головном обтекателе ракеты. Очень много детей из разных городов России и стран мира хотят отправить мечты в космос, а на ракете как раз можно их разместить больше, чем на скафандре. Пока обсуждаются технические варианты нанесения, задача сотрудников фонда, амбассадоров и волонтеров — собрать рисунки детей к тому моменту, когда ракета будет готова», — рассказал космонавт Сергей Кудь-Сверчков. Половина большой статьи посвящена поездке Сергея в реабилитационный центр «Русское поле» к детям, восстанавливающимся после лечения.

«В этой совместной работе мы твердо убеждены, что мечты, отправленные в космос, обязаны сбываться», — прокомментировал сотрудничество Александр Блошенко, исполнительный директор по перспективным программам и науке Роскосмоса.

Ранее «Чехов Вид» рассказывал о том, как филиал научно-исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева в Чехове озеленили по инициативе московских нотариусов .

Последние новости

В Химках прошёл кастинг конкурса «Мисс и Миссис Химки 2024»

Многодетные мамы, предприниматели и педагоги. Здесь девушки и женщины разных профессий и разного социального статуса.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев вручил знак «Материнская слава» химчанке

Жительница городского округа Химки Анастасия Сухарникова удостоена знака «Материнская слава».

В Химках провели профилактические мероприятия по дорожной безопасности

В городском округе Химки сотрудники Госавтоинспекции и региональная общественная организация «Союз безопасности дорожного движения» провели ряд просветительских мероприятий по ПДД.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *