Сорок общественных территорий благоустроили в Подмосковье в 2021 году

Четыре десятка общественных пространств обновили и сделали комфортными в этом году в Московской области, сообщили в региональном Минблагоустройства.

Четыре десятка общественных пространств обновили и сделали комфортными в этом году в Московской области, сообщили в региональном Минблагоустройства.

«Московская область традиционно третий год подряд занимает третье место среди регионов России по индексу качества городской по индексу качества городской среды, что свидетельствует о большой работе по комплексному подходу  к развитию городов», - рассказал глава ведомства Михаил Хайкин.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году в регионе благоустроили 40 общественных территорий - площадей, скверов, набережных и парков; прошли работы в девяти лесопарках по новой программе «Парки в лесу».

Также в этом году обновили 674 подмосковных двора, установили 348 и модернизировали 97 детских игровых площадок, обустроили 2713 новых и отремонтировали 1407 светильников, уложили 1,5 миллиона квадратных метров асфальта, установили 2108 скамеек, 2097 урн, высадили 4354 саженца деревьев и кустарников.

Еще 229 детских площадок установили по программе губернатора, а в шести городах Подмосковья появились шесть каруселей по авторскому дизайну Дениса Симачева.

Последние новости

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой

Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *