Полезное мытищинцам. Пирог с клубничным вареньем
Ингредиенты: маргарин – 200 г, яйца – 5 шт. (2 шт. для теста + 3 шт. – в начинку), ванильный сахар – 5 г, сахар – 7 ст.
Ингредиенты: маргарин – 200 г, яйца – 5 шт. (2 шт. для теста + 3 шт. – в начинку), ванильный сахар – 5 г, сахар – 7 ст. л. с горкой (4 ст. л. в тесто + 3 ст. л. – в начинку), мука – 4 ст., разрыхлитель – 1 ч. л. (или 2/3 ч. л. гашеной соды), творог – 250 г (для начинки), клубничное варенье – 200–300 г (для начинки).
Приготовление
Смешиваем растопленный маргарин и сахар. Охлаждаем смесь и перемешиваем с яйцами и ванильным сахаром. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем однородное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавляем ещё муки.
Делим тесто на три части. Отправляем две части теста в морозильную камеру на полчаса, одну часть оставляем при комнатной температуре.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешаем творог с яйцами и сахаром в блендере. Выкладываем одну часть теста в форму, смазанную маслом. Сверху выкладываем слой клубничного варенья.
Натираем на крупной тёрке одну часть замороженного теста. Выливаем творожную начинку поверх тёртого теста. Натираем сверху ещё одну часть теста.
Выпекаем пирог в духовке около 20–25 минут. Готовый пирог разрезаем на кусочки.
Кстати
Выпечка с клубникой всегда получается очень сочной, вкусной и ароматной. В качестве альтернативы можно использовать вместо клубничного варенья любое другое, например, вишнёвое, абрикосовое, яблочное – пирог получится не менее вкусным. При желании творожную начинку в пирог можно не добавлять, а приготовить его лишь с одним вареньем.
Последние новости
Мастер-класс по грудному вскармливанию в Балашихе
Будущие мамы получили ценные знания о грудном вскармливании и пеленании.
Выплаты и льготы для участников СВО и их семей
Государство обеспечивает участников специальной военной операции необходимыми выплатами и поддержкой.
Жительница Звенигорода жалуется на проблемы в городе
Проблемы с инфраструктурой вызывают недовольство местных жителей.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований