Подмосковные врачи назвали допустимую дозу спиртного в новогоднюю ночь

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Подмосковья Виталий Холдин рассказал о допустимой дозе спиртного в праздничную ночь.

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Подмосковья Виталий Холдин рассказал о допустимой дозе спиртного в праздничную ночь. По словам специалиста, безопасной дозы не бывает.

Если вы все же приняли решение выпить, следует употреблять спиртное умеренно и отдавать предпочтение некрепким напиткам — к примеру, выбирать сухое вино. Одного бокала достаточно, отметил врач.

«Главное — не превращать новогоднее застолье с алкоголем в длительный «марафон», когда спиртные напитки употребляют чуть ли не каждый день на протяжении праздников», - подчеркнул он.

Также важно не смешивать напитки разной крепости, в особенности газированные с крепким алкоголем. Крепкий алкоголь лучше употреблять небольшими дозами, добавив лед.

Помимо этого, следует хорошо закусывать. Таким образом, алкоголь будет медленнее всасываться, и опьянение будет не таким сильным.

Последние новости

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой

Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *