Подмосковье стало пилотным регионом для введения цифрового паспорта

Правительство выбрало Московскую область, Москву и Татарстан в качестве трёх пилотных регионов для внедрения цифрового паспорта.

Правительство выбрало Московскую область, Москву и Татарстан в качестве трёх пилотных регионов для внедрения цифрового паспорта. Их выдача стартует с начала 2023 года, заявил вице-премьер  Дмитрий Чернышенко .


«Цифровой паспорт – это аналог электронной банковской карты с бесконтактным чипом. На карту, содержащую несколько степеней защиты от подделок, будут нанесены персональные данные человека, его фотография. По желанию в память смарт-карты можно будет занести другую информацию, например, ИНН, СНИЛС или номер водительского удостоверения. Технические испытания электронных компонентов такого паспорта уже проведены. К концу следующего года будут завершены все подготовительные мероприятия», – сказал он РИА Новости.


По словам Чернышенко, использовать такой паспорт можно будет в любой точке России. Вице-премьер подчеркнул, что замена бумажного документа на смарт-карту останется выбором каждого гражданина.

Источник: http://in-narofominsk.ru/novosti/obshchestvo/podmoskove-stalo-pilotnym-regionom-dlya-vvedeniya-cifrovogo-pasporta

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *