Первые сертификаты выдали жителям аварийных домов Сергиева Посада и Шатуры

В Подмосковье на этой неделе выдали первые сертификаты жителям аварийных домов.

В Подмосковье на этой неделе выдали первые сертификаты жителям аварийных домов. В числе получателей — жительница Сергиева Посада Татьяна Сороченкова.

Татьяна Ивановна проживает в аварийном доме в в комнате, площадь которой составляет всего девять квадратных метров. По словам главы муниципалитета Михаила Токарева, найти новое жилье в таком случае было бы непросто.

«Квартир такого метража уже не строят. А благодаря инициативе губернатора теперь она может улучшить свои жилищные условия», - сказал он.

В Подмосковье подано уже около четырехсот заявок на получение денежных сертификатов. В рамках новой меры поддержки область выкупает у жителей аварийные квартиры по номиналу 83 963 рубля за квадратный метр. Минимальный метраж, подлежащий обналичиванию, — 33,5 квадратного метра.

Последние новости

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой

Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *