Лекарство №1 оказалось неопасным

Миф развенчан спустя десятилетия. Один из популярнейших в мире препаратов от боли долгие годы подвергался нападкам из-за исследований о его влиянии на систему кроветворения.

Миф развенчан спустя десятилетия.

Один из популярнейших в мире препаратов от боли долгие годы подвергался нападкам из-за исследований о его влиянии на систему кроветворения.

Анальгетик считали смертельно опасным из-за понижения количества лейкоцитов в крови, однако проверка выявила — выводы ученых в 70-е годы прошлого века оказались ошибкой.

Известный каждому россиянину анальгин, действительно, может оказывать влияние на кроветворение, однако частота осложнений после регулярного  приема обезболивающего составляет 1: 100 000.

Наблюдение за людьми из разных стран показали: в государствах, полностью отказавшихся от анальгина, частота развития осложнений со стороны кроветворной системы осталась той же.

Развенчание мифа, конечно, не означает, что анальгетик можно принимать бесконтрольно. Любое лекарственное средство нужно пить по назначению врача.

Наталья Полонская

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *