Кого депутаты Чехова посчитали достаточно малоимущими для предоставления жилья?

Чуть более 5000 рублей в месяц должен получать житель городского округа Чехов, чтобы считаться малоимущим и претендовать на социальное жильё.

Чуть более 5000 рублей в месяц должен получать житель городского округа Чехов, чтобы считаться малоимущим и претендовать на социальное жильё. Такое решение приняли местные депутаты. Документ опубликован на официальном сайте администрации муниципалитета.

«Утвердить на 2022 год величину порогового значения доходов и стоимости имущества в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма помещений муниципального жилищного фонда в городском округе Чехов в размере 5 065 рублей 67 коп.», – говорится в тексте.


Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом сумма увеличилась более чем на 800 рублей. В 2020-ом аналогичным решением чеховские парламентарии признали малоимущими тех жителей, чей месячный доход не превышает 4228 рублей 53 коп.

Вероятнее всего, показатель был проиндексирован с учётом непомерной инфляции, которая по данным Росстата  на сегодня достигла космических  8,38%. 

Но если при этом учесть, что доходы (тем более, минимальные) теми же темпами расти не торопятся, а минимальное пособие по безработице в Чеховском центре занятости населения составляет 1500 рублей, то теперь  требовать бесплатное жильё от властей могут больше жителей Чехова. Теоретически.

Последние новости

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой

Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *