Депутаты Люберец утвердили бюджет городского округа на три года

ЛЮБЕРЦЫ. 8 декабря. INLYBERTSY.RU - Восьмого декабря депутаты Люберец утвердили бюджет городского округа на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов, сообщает Люберецкая панорама.

ЛЮБЕРЦЫ. 8 декабря. INLYBERTSY.RU - Восьмого декабря депутаты Люберец утвердили бюджет городского округа на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов, сообщает Люберецкая панорама.

С. Свечников

На заседании присутствовал глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

«Доходы бюджета на 2022 год составят 13 миллиардов рублей. Расходы предусмотрены в объеме 14 миллиардов рублей. Бюджет сформирован с дефицитом в сумме 778 миллионов рублей», - отметил Ружицкий.

Он подчеркнул, что в текущий год городской округ вошел финансово устойчивым, с отсутствием муниципального долга. Благодаря вхождению в государственные программы Московской области, в бюджет были внесены важные изменения, позволившие реализовать значимые проекты: строительство ледового катка в Наташинском парке, строительство ПВНС на улице Московской, благоустройство парка Лапса, начать третий этап благоустройства парка «Малаховского озера», войти в пилотный проект по льготному проезду пенсионеров на общественном транспорте.

«Основным направлением бюджетных расходов на 2022 год традиционно остается социальная тема. 53,6% бюджета - это расходы на образование. В проекте бюджета на три года предусмотрено более 2 миллиардов рублей на строительство социальных объектов. В 2022 году приступим к проектированию и строительству детских садов: на 200 мест в поселке ВУГИ, на 250 – в поселке Октябрьском, на 350 мест - в микрорайоне 12, на 560 мест – на Проектируемом проезде 4037. Для организации питания учащихся с 1 по 4 классы в бюджете на 2022 год запланирован 351 миллион рублей», - пояснил Ружицкий.

По его словам, на финансирование отраслей культуры и спорта в 2022 году предусмотрено более 1 миллиарда рублей. Планируется приобрести музыкальные инструменты, провести техническое оснащение детского и кукольного театра. В 2022 году начнется проектирование реконструкции стадиона «Торпедо», которая завершится в 2024 году. В 2023 году начнется проектирование и строительство детской школы искусств «Мир молодого искусства». В 2022 году в бюджете предусмотрено 23 миллиона рублей на улучшение жилищных условий молодым семьям, выплаты получат не менее 14 семей.

«Приоритетное направление - это расходы на программу «Формирование комфортной городской среды». 1 миллиард 526 миллионов рублей предусмотрено на эту программу. Завершим в 2022 году третий этап благоустройства «Малаховского озера». Начнем благоустройство Кореневского карьера, парка «Лесная опушка», изменения коснутся Центрального парка и Парка Сказок. Качественное преображение ждет территорию Наташинского парка», - добавил Ружицкий.

Он уточнил, что обеспечение качественной питьевой водой жителей округа – одна из важнейших задач на ближайшие годы.

«В текущем году завершены работы по строительству ПВНС на улице Московской. В 2022 году начнется реконструкция ВЗУ №21 (Красково), ВЗУ №11 (Малаховка), ВЗУ «Звездочка» (Мотяково), ВЗУ (п. Калинина). В проекте бюджета в течение трех лет на эти цели предусмотрено 368 миллионов рублей.

Источник: http://inlubertsy.ru/novosti/obschestvo/deputaty-lyuberec-utverdili-byudzhet-gorodskogo-okruga-na-tri-goda

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *