Бюджет на 2022 год выносится на общественное обсуждение

Публичные слушания по проекту бюджета на 2022 год (и плановый период на 2023 и 2024 годов) Истринского округа состоятся 7 декабря в 14 часов на 3 этаже администрации.

Публичные слушания по проекту бюджета на 2022 год (и плановый период на 2023 и 2024 годов) Истринского округа состоятся 7 декабря в 14 часов на 3 этаже администрации. 

КСО (Контрольно-счётный орган — прим. ред.) приготовил заключение по главному финансовому документу муниципалитета. В нём почти 40 страниц. Многие разделы заслуживают особого внимания.

Но, пожалуй, первый вопрос — это сколько истринцев придёт на встречу с учётом того, что мероприятие состоится в середине рабочего дня?

Итак, бюджет-2022 дефицитный, но в сравнении с 2020 годом сумма превышения расходов над доходами сократилась более чем треть — до 492 млн с 850 млн рублей.

Рост доходов в  следующем году запланирован на  уровне 2,5  процентов.

Зарплаты бюджетников вырастут на  4,7  процентов. Но  инфляция ведь двузначная? Впрочем,  это вопрос не  к  истринской администрации.

А  вот объёмы жилищного строительства в  округе сокращаются более чем на  5  процентов по  сравнению с  2020  годом.

Доходы от  продажи материальных и  нематериальных ценностей снижаются в  5  раз по  сравнению с  2021  годом.

Налоги на  имущество физических лиц составят почти четверть от  общей суммы доходов бюджета.  При этом действующие ставки налогов на  имущество стоимостью не  более 300 млн рублей сохраняются.

КСО определил бюджет 2022 как социально ориентированный.

Действительно, расходы на  социальную политику, хоть и  незначительно, но  вырастут  — плюс 27  миллионов рублей.  Самый большой рост расходов предусмотрен на  образование  — более 1  миллиарда рублей. Больше денег в 2022 году  выделят на  кино, культуру и  СМИ (плюс 12  миллионов рублей).

По четырём статьям бюджета расходы сократятся. 

В частности, в минусе ЖКХ — почти на 500 миллионов рублей. Физкультура и спорт получат меньше почти а 120 миллионов рублей. Сокращаются расходы и на экологию.

Прошедший общественные слушания проект бюджета 2022 года будут обсуждать и утверждать на Совете депутатов г. о. Истра 10 декабря.

 

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *