Будет ли караться штрафом отказ от прививки?

Кремль объявил свое решение. В мире ужесточают меры борьбы с короновирусом.

Кремль объявил свое решение.

В мире ужесточают меры борьбы с короновирусом. Самый радикальный шаг сделала Австрия, разрабатывая закон о введении обязательной вакцинации от COVID-19. Он предусматривает драконовские меры, о которых рассказала  газета Presse. Тех, кто откажется прививаться, могут оштрафовать  на €3 600 или арестовать на четыре месяца, если штраф не будет оплачен. В случае второго подряд отказа, человека ждет уже удвоенная сумма штрафа - €7 200. 

Под санкции не попадут те, кому прививки запрещены медиками. А еще в список исключений добавлены подростки до 12 лет и беременные. Но прежде, чем вступить в силу, новый закон  должен быть одобрен обеими  палатами парламента Австрии.

Как только пришли эти новости из Австрии, вопрос, будут ли схожие санкции введены у нас, стал особенно актуальным. ТАСС привел ответ на него, прозвучавший от пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова:«Кремль не допускает введения штрафов за отказ от вакцинации от коронавируса». 

Ему вторит и председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. Он напоминает, что никаких дополнительных мер, кроме существующих, приниматься не будет. С предъявлением либо сертификата о прививке или перенесенном заболевании, либо медотвода от вакцинации россияне смогут посещать объекты общепита и розничной торговли, массовые мероприятия, культурные учреждения, летать на самолетах, ездить на поездах.

Игорь Медведев

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *