Более 33 миллионов пытается отсудить администрация Чехова у одного из промышленных предприятий

Судебный иск на сумму свыше 30 миллионов рублей подала администрация городского округа Чехов к ООО «ЧРЗ», которое располагается на территории бывшего Чеховского регенератного завода.

Судебный иск на сумму свыше 30 миллионов рублей подала администрация городского округа Чехов к ООО «ЧРЗ», которое располагается на территории бывшего Чеховского регенератного завода. Информация об этом появилась на сайте Арбитражного суда Московской области.


В распоряжении редакции «Чехов Вид» оказались документы, из которых следует, что предметом судебного разбирательства стали долги ООО «ЧРЗ» по аренде площадей, которые ранее находились на балансе муниципалитета.

Предпосылки конфликта подробно описал заместитель министра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков, отвечая на запрос одного из местных жителей.

Из текста следует, что администрация Чеховского района (впоследствии – городского округа Чехов) ещё в 2007 году предоставила земельный участок по адресу ул. Чехова, 20б в аренду ОАО «ЧРЗ» (впоследствии – преобразовано в ООО «ЧРЗ»).


Спустя несколько лет арендатор выкупил землю, а также – обязался реструктуризировать задолженность по аренде перед администрацией, которая образовалась с 2010 по 2013 годы. С этой целью было заключено соответствующее соглашение с администрацией, от лица которой выступил тогдашний первый зам Дмитрий Фриш.

Напомним, чиновника судят за взяточничество и превышение должностных полномочий, уголовное дело назвали одним из самых громких в Следственном комитете РФ. Об этом подробно писал «Чехов Вид» .


Впоследствии управление земельно-имущественных отношений администрации Чехова провело проверку, которая установила «отсутствие сведений о полном погашении задолженности» ОАО «ЧРЗ». Коммерсанты так и не вернули в местный бюджет около 30 млн рублей.

Чиновники обратились в следственный отдел по городскому округу Чехов с просьбой провести проверку возможного противоправного деяния, которое усмотрели в действиях ООО «ЧРЗ», а от самого предприятия – потребовали документальных подтверждений произведённых выплат по задолженности.



Требуемых платёжек в управлении земельно-имущественного комплекса так и не дождались.

Исковое заявление от администрации городского округа Чехов поступило в Арбитражный суд Московской области 21 декабря 2021 года. Сумма исковых требований составила 33  664 788,74 рублей.

Последние новости

Новости

Первый после возвращения в МИР Российскую Премьер-Лигу получился хоть не самым удачным, но весьма зрелищным.

Школьникам Химок представили историю Олимпиады-80

В городском округе Химки провели познавательное мероприятие, посвященное 44-летию Летних Олимпийских игр 1980 года в Москве.

В клубе «Активное долголетие» рассказали о химчанине – участнике Сталинградской битвы

В рамках патриотического проекта «Химки. Успех в единстве поколений» муниципальный депутат Николай Томашов организовал для участников клуба «Активное долголетие» специальный показ фильма Фёдора Бондарчука «Сталинград».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *