Безопасность пассажирских перевозок обсудили на заседании в Мытищах

В Отделе ГИБДД Мытищ прошло заседание круглого стола на тему «Повышение уровня безопасности пассажирских перевозок на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД РОССИИ «Мытищинское»,

В Отделе ГИБДД Мытищ прошло заседание круглого стола на тему «Повышение уровня безопасности пассажирских перевозок на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД РОССИИ «Мытищинское», на котором присутствовали сотрудники технического надзора ОГИБДД, специалист Территориального отдела № 1 министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и представители пассажироперевозчиков Мытищ и Долгопрудного. Об этом сообщила корреспонденту газеты государственный инспектор по пропаганде Ирина Кулигина.

предоставлено ОГИБДД

«Основной целью проведения круглого стола является выработка плана комплексных мероприятий, касающихся порядка сбора необходимых документов для принятия дополнительных мер реагирования, не входящих в компетенцию Госавтоинспекции, направленных на повышение транспортной дисциплины водителей организаций, а также снижения вероятности возникновения ДТП. При этом речь идет не только о выполнении требований законодательства в этой области, но и о формировании активной позиции предприятий – перевозчиков в выполнении ряда рекомендаций ГИБДД», - сказала Ирина Кулигина.

По ее словам, с начала года 2021 года на дорогах Мытищ и Долгопрудного с участием водителей автобусов зарегистрировано шесть ДТП, в которых один человек погиб и шесть человек получили ранения различной степени тяжести.

Основными причинами ДТП в прошлом году с участием водителей автобусов явились: несоблюдение очередности проезда; несоответствие скорости конкретным дорожным условиям; неправильный выбор дистанции.

В ходе круглого стола обсудили вопросы: осуществление скрытого патрулирования госинспекторами ГИБДД в целях выявления нарушений Правил дорожного движения на маршруте движения автобусов и маршруток, необходимость оснащения подвижного состава видеорегистраторами и видеонаблюдением внутри салонов для фиксации нарушений ПДД, либо исключения вины водительского состава, а также в целях антитеррористической защищенности пассажиров; комплекс мер, направленных на взаимообмен информацией о нарушениях, согласно компетенции.

В целях снижения уровня аварийности на пассажирском транспорте, усиления контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок, исключения возможности использования автобусов и легкового такси в террористических и иных преступных целях, пресечения нелегальных пассажирских перевозок необходимо организовать и провести на территории Мытищ и Долгопрудного профилактическое мероприятие «Автобус», профилактические беседы с водительским составом пассажироперевозчиков. Также следует организовать комплекс профилактических и контрольных мероприятий за перевозками организованных групп детей автобусами, а также проверку допуска автобусов и водителей.

Источник: http://inmytishchi.ru/novosti/socium/bezopasnost-passazhirskih-perevozok-obsudili-na-zasedanii-v-mytishchah

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *