Балашихинцам напомнили о важности светоотражающих элементов на одежде

Госавтоинспекторы Балашихи напомнили автолюбителям и пешеходам о необходимости использования световозвращающих элементов на одежде в темное время суток и в условиях ограниченной видимости,

Госавтоинспекторы Балашихи напомнили автолюбителям и пешеходам о необходимости использования световозвращающих элементов на одежде в темное время суток и в условиях ограниченной видимости, сообщает отдел пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское».

С наступлением зимы продолжительность светового дня и вероятность того, что водитель заметит пешехода на неосвещенных участках дорог значительно уменьшается. Сопутствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия — дождь, снег, слякоть, туман, гололед и отсутствие какой-либо защиты у пешеходов в виде световозвращающих элементов на верхней одежде.

Присутствие световозвращающих элементов на одежде может значительно снизить дорожно-транспортный травматизм. Такой элемент позволит лучше заметить пешехода, если на улице темно, что актуально для зимы и просто в пасмурную или дождливую погоду.

Госавтоинспекторы просят родителей при выборе одежды для ребенка отдавать предпочтение моделям со световозвращающими элементами (вставные полоски, рисунки на куртках и тд.). При отсутствии специальной одежды необходимо приобрести другие формы световозвращающих элементов, которые могут быть размещены на одежде или других предметах.

Такими же элементами безопасности следует оснастить сумки, портфели, санки и коляски. Приучайте себя и своих детей пользоваться доступными средствами безопасности.

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *