"Всегда находились люди, готовые защищать Родину": в крае растет интерес к батальону "Генерал Корф"

На специальной "горячей линии" 122 фиксируют увеличение количества звонков от желающих вступить в элитный батальон связи "Генерал Корф".

На специальной "горячей линии" 122 фиксируют увеличение количества звонков от желающих вступить в элитный батальон связи "Генерал Корф". Сейчас заявки поступают ежедневно, а география обращений охватывает практически весь регион.

У "Черного тюльпана" хабаровский ветеран-подводник Северного флота. Александр Попов следит за новостями из зоны спецоперации. Считает, что сейчас как никогда российской армии нужна помощь регионов. В частности, именного элитного батальона из Хабаровского края

Александр Попов, ветеран-подводник Северного флота:

"В нашем крае, регионе живут и работают именно такие люди, у которых чувство долга, чувство ответственности высокое, тут мотивировать особо не надо".

В колл-центре единой линии 122 ежесуточно без выходных принимают свыше 20 звонков от желающих вступить в батальон связи "Генерал Корф".

- Здравствуйте. Горячая линия 122. Слушаю вас… У вас какой вопрос? Вы хотите вступить в батальон связи "Генерал Корф"? Я вас сейчас переключу.

География звонков обширна. В лидерах – краевой центр, Комсомольск, а также Хабаровский, Ульчский и Верхнебуреинский районы

Наталья Мельникова, заместитель начальника главного управления социального развития Губернатора и Правительства Хабаровского края:

"Активность граждан достаточно высока, люди звонят, интересуются по поводу всех вопросов – куда можно обращаться, какие выплаты и льготы можно получать. В целом, от общего количества звонков на "горячую линию" звонки по формированию батальона "Генерал Корф" составляют примерно 20 процентов. Это достаточно высокий спрос".

Ветеран-даманец Михаил Булычев рассказывает, как будучи работником завода имени Орджоникидзе, отправился воевать. И вспоминает уроки истории – важную роль победы нашей армии над врагами играла способность русского народа объединиться в трудную минуту

Михаил Булычев, ветеран событий на острове Даманском:

"Всегда, когда наша страна нуждалась в дополнительной защите своего Отечества от иностранных внешних врагов, всегда в нашей стране находились люди, которые вступили в ополчение".

Чтобы вступить в элитный батальон, нужно явиться в военкомат, заполнить заявление и пройти медкомиссию. До отправки в Нижегородскую область пройдёт около месяца.

Для состава элитного батальона "Генерал Корф" – особые меры поддержки. Самая высокая на Дальнем Востоке единовременная выплата в 250 тысяч рублей гарантирована каждому, кто вступит в его ряды.

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *