Журналисты выступили против спецоперации в Донбассе

Фото: alarmyk24.ru Российские журналисты опубликовали открытое письмо, в котором осудили специальную военную операцию российских войск в Донбассе.

Фото: alarmyk24.ru Российские журналисты опубликовали открытое письмо, в котором осудили специальную военную операцию российских войск в Донбассе.

- Мы, корреспонденты российских СМИ и эксперты, которые пишут про внешнюю политику России, осуждаем военную операцию, начатую РФ на Украине. Война никогда не была и не будет методом решения конфликтов и ей нет оправданий, - подчеркнули представители СМИ.

Как пишет «Новая газета», сейчас подписи под заявлением поставили свыше 70 журналистов. Среди них журналисты «Коммерсанта», «Дождя»*, «Новой газеты», РБК, «Эха Москвы», The Bell, RTVI, «Сноба», «7х7», «Известий» «Медиазоны»* и других.

Ранее сегодня свыше сотни муниципальных депутатов России из разных регионов подписали открытое письмо к гражданам, в котором осуждается военная спецоперации в отношении Украины. В письме говорится, что Путин лично принял «решение о нападении», и россияне не давали ему такого мандата.

Кроме того, сегодня главный редактор «Новой газеты» выпустил видеообращение в связи с началом специальной военной операции российских войск в Донбассе, заявив , что не признает Украину врагом.

*СМИ-иностранные агенты

Последние новости

В Химках прошёл кастинг конкурса «Мисс и Миссис Химки 2024»

Многодетные мамы, предприниматели и педагоги. Здесь девушки и женщины разных профессий и разного социального статуса.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев вручил знак «Материнская слава» химчанке

Жительница городского округа Химки Анастасия Сухарникова удостоена знака «Материнская слава».

В Химках провели профилактические мероприятия по дорожной безопасности

В городском округе Химки сотрудники Госавтоинспекции и региональная общественная организация «Союз безопасности дорожного движения» провели ряд просветительских мероприятий по ПДД.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *