Конкурс видеороликов о туристских дестинациях России "Вручение Оскара ЗПИТ 2021"

15 сентября 2021 года в гостинице «Park inn by Radisson Одинцово» состоялась международная научно-практическая конференция «Туризм и индустрия гостеприимства Одинцовского Городского округа:

15 сентября 2021 года в гостинице «Park inn by Radisson Одинцово» состоялась международная научно-практическая конференция «Туризм и индустрия гостеприимства Одинцовского Городского округа: перспективные направления развития отрасли». Это первая конференция, организованная отделом по туризму администрации Одинцовского Городского округа в таком формате с приглашением целого ряда руководителей и представителей туристкой отрасли Города Москва и Одинцовского городского округа.

Результатом работы явилось то, что организаторы конференции пригласили наших студентов и преподавателей к участию в ряде проектов Одинцовского городского округа.

Одним из данных проектов явилось участие по созданию видео роликов о туристских дестинациях России для сайта «Russian beyond.

Russia Beyond — международный мультимедийный проект АНО «ТВ-Новости», материалы которого публикуются на 14 языках. Проект публикует материалы о культуре, истории, научной и общественной жизни России, а также по вопросам туризма, образования, изучения русского языка и ведения бизнеса в России.

Студенты приняли активное участие в конкурсе видеороликов и представили свои творения на отчетном мероприятии «Оскар ЗПИТ 2021», которое состоялось 26 ноября 2021 года в Западно-Подмосковном институте туризма.

В мероприятии принимали участие студенты колледжа и института, подготовившие ролики на английском языке о различных туристских дести-нациях. Зрителям были представлены следующие видеоролики: «Экскурсия в Государственный историко-литературный музей-заповедник А.С. Пушкина», «экскурсия по музейному комплексу «Дорога памяти», «обзор Московского метро», «экскурсия по Усадьбе Васильевское Щербатовых», «экскурсия по Дому-музею М.М. Пришвина», «обзор гонок героев в парке «Патриот», «экскурсия по Голицыно», «экскурсия к стене Цоя на Арбате» и «обзор по Одинцовскому историко-краеведческому музею».

Видеоролики участников были интересными и познавательными. Зрителей и жюри поразило умение съемок и монтирования видео, знание английского языка.

Пока жюри оценивали команды (это было очень трудно, так как все ролики были на высшем уровне), ведущие провели интерактивную часть. Они показывали отрывки фильмов, которые зрители должны были отгадать.

В качестве многоуважаемого жюри выступали: директор Западно-Подмосковного института туризма, профессор Ратушняк Г.Я, первый заместитель директора, кандидат педагогических наук Рыженко А.И и заведующий IT-отделом Бабашкин В.А.

В конце мероприятия комиссия подвела итоги и наградила команды, никто не остался без внимания. Каждый получил номинацию, но победитель был только один — команда «Патриоты»: студентки 3 курса СПО Бурцева Кристина и Павлова Анна. Второе место разделили между собой команда «Краеведы» (Форкаш Анна и Ларченко Евгения) и команда «Плехов и компания» (Плехов Илья, Дайнеко Илья, Лядов Александр, Кузьмина Елена). Третье место заняла команда «Новое поколение Голицыно» (Митрофанова Анастасия, Науменко Софья, Паначева Юлия, Максимов Артем, Айварова Анфиса, Наумова Екатерина и Чирясов Никита).

Мероприятие прошло душевно и креативно. Студенты с нетерпением ждут участия в новых проектах.

 

Последние новости

Новости

Первый после возвращения в МИР Российскую Премьер-Лигу получился хоть не самым удачным, но весьма зрелищным.

Школьникам Химок представили историю Олимпиады-80

В городском округе Химки провели познавательное мероприятие, посвященное 44-летию Летних Олимпийских игр 1980 года в Москве.

В клубе «Активное долголетие» рассказали о химчанине – участнике Сталинградской битвы

В рамках патриотического проекта «Химки. Успех в единстве поколений» муниципальный депутат Николай Томашов организовал для участников клуба «Активное долголетие» специальный показ фильма Фёдора Бондарчука «Сталинград».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *