В Подмосковье проведен открытый класс по применению налога на профессиональный доход

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. В городе Щелково сотрудники налоговой инспекции № 16 по Московской области провели открытый класс по применению налога на профессиональный доход.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

В городе Щелково сотрудники налоговой инспекции № 16 по Московской области провели открытый класс по применению налога на профессиональный доход. Заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками Альбина Зинурова и главный госналогинспектор Марина Федотова рассказали участникам мероприятия, кто может стать самозанятым.

В частности, режим подойдет тем, кто работает удаленно через электронные площадки, оказывает косметические услуги на дому, сдает квартиру в аренду, продает продукцию собственного производства, осуществляет перевозку пассажиров. Налог на профессиональный доход могут применять фотографы и видеографы, аниматоры, мастера по ремонту, бухгалтеры и многие другие. Режим крайне прост в применении, но у тех, кто планирует стать самозанятым, традиционно много вопросов: как зарегистрироваться, как оплатить налог, как получить справку о статусе самозанятого и справку о доходах. Для удобства граждан на сайте ФНС России разработана промостраница , посвященная НПД, которая содержит подробные разъяснения по применению режима. Этот спецрежим интересен и индивидуальным предпринимателям. В случае если ИП применяет упрощенную систему налогообложения или уплачивает единый сельскохозяйственный налог, то в течение месяца после постановки на учет в качестве плательщика НПД он обязан направить в налоговый орган уведомление о прекращении применения указанных режимов налогообложения. ИП, применяющие патентную систему налогообложения, могут встать на учет в качестве плательщика НПД только после окончания действия патента, либо после уведомления ими налогового органа о прекращении такой деятельности. Инспекторы также обратили внимание участников открытого класса на удобство использования мобильного приложения « Мой налог ». Оно обеспечивает удаленное взаимодействие между плательщиком НПД и налоговым органом. Самозанятому не нужно сдавать отчетность и покупать кассу: приложение само ведет учет доходов, рассчитывает налог, направляет важные уведомления. В нем легко сформировать чек, оплатить налог и проанализировать свою деятельность. С начала года инспекцией проведено уже 40 открытых классов по НПД, эта тема по-прежнему актуальна. Налоговики отмечают, что вопросы от граждан по применению налога на профессиональный доход поступают в ходе личного приема, в форме письменных обращений и телефонных звонков, и открытые классы остаются популярным форматом обсуждения.

Последние новости

Делегация из Узбекистана снова посетила подмосковные предприятия

С инфраструктурой и предприятиями Подмосковья, работой его особой экономической зоны «Дубна»,

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *