В Лобни прокуратура приняла меры в связи с нарушением антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших государственных служащих

Прокуратура города Лобни провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных служащих.

Прокуратура города Лобни провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных служащих.

Проверка показала, что на работу в организацию, осуществляющую деятельность на территории городского округа Лобня, принят бывший государственный служащий Главгосстройнадзора Московской области. Однако сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником на предыдущее место его службы направлены не были.

По результатам проверки в отношении юридического лица и руководителя организации прокуратура возбудила административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Рассмотрев представленные материалы, мировой судья привлек виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 70 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой города Лобни в адрес генерального директора коммерческой организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *