Image
19.08.2022

В Госдуме предложат маркировать алкоголь устрашающими картинками

Фракция ЛДПР внесет на рассмотрение Госдумы законопроект об обязательной маркировке алкогольной продукции отталкивающими изображениями.

Фракция ЛДПР внесет на рассмотрение Госдумы законопроект об обязательной маркировке алкогольной продукции отталкивающими изображениями. По аналогии с сигаретами и табаком, на бутылках со спиртным предлагается размещать устрашающие картинки, предупреждающие о вреде чрезмерного употребления алкоголя.

Такую инициативу озвучил Ярослав Нилов, замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме. "В 2012 году мы выступили за нанесение на пачки сигарет устрашающих картинок с последствиями курения. Пусть не сразу, но идея в итоге была реализована и признана эффективной, — написал он в своем телеграм-канале. — Почему бы не распространить подобный инструментарий на любую алкогольную продукцию?"

Нилов сопроводил запись фотографией банки турецкого пива с предупреждающей надписью "Алкоголь тебе не друг!" "В сочетании с иллюстрациями последствий употребления алкоголя это, уверен, также возымело бы действие", — полагает депутат.

По словам парламентария, ранее ЛДПР уже выступала с идеей антиалкогольных "страшных картинок", однако эта инициатива не была поддержана.

"Снова готовим к внесению соответствующий законопроект — ранее подобная инициатива депутатов фракции ЛДПР не была поддержана думским большинством, но вода камень точит", — добавил Нилов.

Последние новости

Card image

Житель Подмосковья неудачно сел на диван и проткнул яичко иглой, которая затаилась в обивке.

Card image

Жители Украины, временно проживающие на территории Орехово-Зуевского округа и близлежащих городов,

Card image

"Новгородская азбука" – так называется учебник для первоклассников, который поможет им с интересом изучать историю родной земли.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *