В Электростали после вмешательства прокуратуры восстановлено право многодетного отца на получение дополнительных мер государственной поддержки

Прокуратура города Электростали провела проверку по обращению местного жителя по факту нарушения законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.

Прокуратура города Электростали провела проверку по обращению местного жителя по факту нарушения законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.

Установлено, что супруге заявителя был выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, однако в связи со смертью женщины право на дополнительные меры государственной поддержки было прекращено.

При рассмотрении заявления, поданного супругом женщины, отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по  г. Москве и Московской области мужчине было необоснованно отказано в выдаче сертификата в связи с невозможностью установления степени родства с одним из троих детей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура города внесла руководителю отделения Фонда представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Принятыми мерами прокурорского реагирования мужчине предоставлен государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *