Срок предоставления спецдеклараций истекает 28 февраля 2023 года

УФНС России по Московской области напоминает, что 28 февраля 2023 года завершается четвертый этап добровольного декларирования физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках.

УФНС России по Московской области напоминает, что 28 февраля 2023 года завершается четвертый этап добровольного декларирования физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках.

Если в предыдущие этапы амнистии можно было задекларировать ценные бумаги, доли участия в иностранных организациях, денежные счета на счетах в иностранных банках, а также контролируемые иностранные компании, то в рамках четвертого этапа могут быть задекларированы и иные финансовые активы. В их числе наличные денежные средства и производные финансовые документы, права требования из договора страхования, а также иные активы, являющиеся предметом договора между клиентом и иностранной организацией финансового рынка, предусматривающего оказание финансовых услуг. В рамках четвертого этапа добровольного декларирования сохраняются гарантии освобождения декларанта и (или) лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности. Специальная декларация предоставляется в любой налоговый орган или Центральный аппарат ФНС России на бумажном носителе лично, либо через уполномоченного представителя. Декларации, направленные по почте, считаются не принятыми. С формой спецдекларации и порядком ее заполнения можно ознакомиться в разделе «Специальная декларация» .

Последние новости

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой

Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *