Сенатор: мобилизация в России не объявлена, но поправки в УК необходимы

Сенатор Ольга Ковитиди, одна из разработчиков поправок об ужесточении Уголовного кодекса в военное время, объяснила, почему такие поправки нужны именно сейчас.

Сенатор Ольга Ковитиди, одна из разработчиков поправок об ужесточении Уголовного кодекса в военное время, объяснила, почему такие поправки нужны именно сейчас. Ранее Госдума одобрила соответствующий закон.

"Законодательство в мирное время одно, а в условиях военной спецоперации оно совершенно другое. Уголовного законодательства в рамках военного времени в РФ нет. Именно поэтому нами с коллегами была осуществлена большая работа", – сказала Ковитиди в эфире телеканала "Россия 24" .

Так, в УК вернулась статья о мародерстве. По ряду статей осуществлено ужесточение ответственности.

"У нас времени на медленные танцы нет, нам необходимо достаточно жестко реагировать на любые проявления нарушения закона", – отметила сенатор.

Ковитиди отметила, что сейчас мы живем в условиях военной спецоперации – не в условиях военного положения.

"Мобилизация в стране не объявлена. Что касается мобилизации, мы лишь говорим, что отягчающим обстоятельством при преступлениях против военной службы будет считаться, если они совершены не только в условиях вооруженного конфликта или военных действий, но и в период мобилизации и военного положения", – пояснила сенатор.

20 сентября Госдума одобрила поправки , предлагающие ввести в Уголовный кодекс РФ понятия "мобилизация", "военное положение", "военное время" и "вооруженный конфликт".

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *