Решения о защите

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия», председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев встретился с жителями Реутова и активом подмосковных организаций Всероссийского общества инвалидов (ВОИ).

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия», председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев встретился с жителями Реутова и активом подмосковных организаций Всероссийского общества инвалидов (ВОИ).

Встреча состоялась в реутовском филиале клуба «Активное долголетие» на Юбилейном проспекте, речь шла о мерах социальной поддержки людей с инвалидностью и об итогах законодательной работы Михаила Терентьева и его коллег-однопартийцев в Государственной Думе и в Московской областной Думе за прошлый год.

В мероприятии приняли участие исполняющая обязанности председателя Совета депутатов Реутова, возглавляющая Фонд социальной поддержки населения городского округа Анна Бабалова, руководитель фракции «Единая Россия» в реутовском Совете депутатов Геннадий Коконин, исполнительный секретарь местного отделения партии Дамир Деливеров, председатель Московской областной общественной организации ВОИ Николай Зеликов, председатель местной организации ВОИ в Реутове Людмила Борзенкова, а также руководители и члены городских организаций ВОИ из подмосковных муниципалитетов Лыткарино, Люберцы и Бронницы.

Как отметил в ходе своего выступления Терентьев, в Подмосковье проживают свыше 387 тысяч людей с инвалидностью и более 100 тысяч из них занимают активную гражданскую позицию, являясь членами ВОИ.

— Мне очень приятно выступать сегодня перед такой представительной аудиторией, — заметил Терентьев.

Он напомнил, что в рамках решения регионального отделения партии «Единая Россия» в Московской области каждый депутат-единорос должен регулярно отчитываться перед жителями о проделанной совместно со своими однопартийцами работе.

Говоря об изменениях регионального законодательства в области социальной защиты инвалидов, Терентьев выделил уже принятые решения о мерах региональной поддержки людей с инвалидностью в Подмосковье: 50-процентная компенсация за ОСАГО и оплату ЖКУ, освобождение от транспортного налога инвалидов I и II групп и сниженная ставки по нему для людей с III группой; выплаты на уход за инвалидами первых двух групп, а также на средства технической реабилитации, не входящих в федеральный перечень.

Отдельно депутат Госдумы отметил усилия региональных властей по привлечению врачей и медицинских работников, нехватка которых создавала дополнительные трудности для всего населения, а для людей, которым необходимо регулярно проходить медико-социальную экспертизу, особенно.

Как рассказал Терентьев, сейчас в Подмосковье активно создаются максимально комфортные условия труда для врачей и медработников, действует целый ряд льгот и дополнительных выплат с целью их привлечения: до 1,5 млн рублей единоразово — по программе «Земский доктор»; до 750 тысяч рублей единоразово — по программе «Земский фельдшер»; введены губернаторские доплаты до 32 тысяч для участковых терапевтов и педиатров, а также для врачей общей практики. Помимо этого, медики в Подмосковье стали получать компенсационные выплаты на аренду жилья из областного и из муниципальных бюджетов, к тому же они активно улучшают свои жилищные условия по программе «Социальная ипотека».

По этой программе, по словам Терентьева, жилищный вопрос за год решила 161 семья сотрудников, работающих в подмосковных учреждениях здравоохранения.

В Московской области принят целый ряд мер, направленных на поддержку семей с детьми. Их соцподдержка на ближайшие 6 лет будет приоритетом и для всего государства, отметил Терентьев, заметив, что президент страны в ходе своего недавнего послания Федеральному Собранию сделал немало акцентов по этой теме.

Далее депутат Госдумы рассказал о мерах социальной поддержки людей с инвалидностью, которые уже приняты, а также прорабатываются для введения их на федеральном уровне. В их числе он отметил поддержку лиц с ментальными нарушениями; уход от понятия «домохозяйства» к понятию «семья» при назначении социальных выплат инвалидам; меры поддержки людям с инвалидностью от фонда «Круг добра», который был создан по инициативе президента страны; введение 10-процентных квот на инклюзивный отдых детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в ходе проведения летних детских оздоровительных кампаний в регионах.

Помимо этого, сейчас совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации разрабатывается новая концепция комплексной реабилитации инвалидов и системы квотирования рабочих мест для их трудоустройства. Часть этих нововведений начнёт действовать уже в 2025 году.

Относительно тех норм федерального законодательства, которые действуют сегодня, а также обо всём, что волнует членов ВОИ на местах, Михаил Терентьев призвал участников встречи чаще держать с ним обратную связь, не стесняясь обращаться к нему по любому вопросу.

Он напомнил, что депутатские запросы в социальный фонд и другие компетентные органы очень часто помогают решать проблемы конкретных людей с инвалидностью, а также служат основанием для своевременных корректировок уже принятых решений.

Один из вопросов, как раз по теме возможных корректировок законодательства и действующих в регионе порядков социального обслуживания людей с инвалидностью, подняла на встрече председатель реутовской организации ВОИ Людмила Борзенкова.

Она отметила, что оптимизация и слияние отделений ведомств, куда должны обращаться сейчас инвалиды, создают им дополнительные сложности. В частности, в Реутове теперь нет отдельного Управления соцзащиты населения — оно вошло в межмуниципальную структуру организаций соцзащиты Московской области.

Ещё одна реутовчанка говорила о том, что при окончательном принятии норм о квоте отдыха детей-инвалидов в оздоровительных летних лагерях стоит предусмотреть правило, чтобы обычные дети и ребёнок-инвалид из одной семьи могли получать путёвки на отдых одновременно, а не как сейчас: «Одну путёвку мы на вашу семью уже выделили, вторую не получится». Эти замечания жителей Реутова, Михаил Терентьев для себя зафиксировал.

На встрече в Реутове он особо остановился на теме, которая объединяет сейчас всю страну, — помощь участникам СВО и их семьям.

В рамках партийного проекта «Подмосковье. ZaНаших. ZaПрезидента» Михаил Терентьев вручил грамоты за подписью председателя Московской областной Думы, секретаря Московского областного регионального отделения «Единой России» Игоря Брынцалова активистам местных подмосковных отделений ВОИ за активное участие в мероприятиях, направленных на поддержку специальной военной операции. Такие грамоты, в частности, получили председатели местных организаций ВОИ в Бронницах, Лыткарино и Люберцах. 

— Очень многие жители Подмосковья сегодня всем, чем могут, активно помогают нашим бойцам. Члены нашего Всероссийского общества тоже не стоят в стороне от этой деятельности, некоторые даже в шутку называют себя «швейно-вязальными войсками», поскольку шьют и вяжут необходимые вещи для участников СВО, плетут маскировочные сети, делают окопные свечи, отправляют другую гуманитарную помощь на передовую. С такой активной поддержкой, вне всяких сомнений, победа будет за нами! — сказал Михаил Терентьев.

Он также отметил высокую активность работы по поддержке участников СВО и членов их семей, которая эффективно налажена в нашем городском округе.

В ходе общения с участниками встречи в Реутове Михаил Терентьев напомнил о значимости выборов президента России, которые состоятся 15–17 марта, и о способах голосования, которыми можно воспользоваться.

— Голосовать сегодня можно по-разному — очно, на своём избирательном участке, на дому, а также дистанционно. Лично я в этот раз буду голосовать дистанционно, — уточнил депутат. 

В конце встречи Михаил Терентьев и её участники сделали общее фото на память и договорились о дальнейшем взаимодействии. Депутат Госдумы ещё раз напомнил, что официальные обращения людей к нему и его однопартийцам реально помогают сдвинуть с мёртвой точки решение иногда очень сложных для кого-то, кто действует в одиночку, вопросов. Вместе получается быстрее и результативнее.

Автор: ПроРеутов

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *