Путин высказался о легитимности украинской власти

Конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады, а не президента страны, отметил глава России Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам своего визита в Узбекистан.

Конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады, а не президента страны, отметил глава России Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам своего визита в Узбекистан.

Таким образом, вопрос о легитимности Владимира Зеленского, у которого истек срок полномочий, остается проблемой для Украины. Путин отметил, что статья 111 украинской конституции предусматривает передачу полномочий спикеру Верховной рады.

Единственной легитимной властью Украины остается парламент и спикер Рады, отметил президент РФ.

Глава государства предположил, что задумка «хозяев» Украины состоит в том, чтобы переложить на действующую власть всю ответственность за провальные решения, включая новый закон о мобилизации.

Ранее спикер Госдумы России Вячеслав Володин заявил , что Зеленский является нелегитимным президентом.

Поделиться Автор: Александр Кошкин Фото: [Официальный сайт президента РФ]

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *