Незадекларированные часы с бриллиантами стоимостью 7 млн рублей обнаружили таможенники у пассажирки из Дубая

Незадекларированные золотые часы со вставками из бриллиантов обнаружили домодедовские таможенники у 52-летней россиянки, прибывшей из Дубая.

Опубликовано: 6 сентября 2023 16:07

Незадекларированные золотые часы со вставками из бриллиантов обнаружили домодедовские таможенники у 52-летней россиянки, прибывшей из Дубая.

При досмотре багажа пассажирки инспекторы нашли фирменную упаковку для элитных наручных часов швейцарской марки Chopard, после чего женщина добровольно сняла с руки наручные часы и предъявила их к таможенному контролю.

Экспертиза установила, что корпус изделия выполнен из сплава золота 750 пробы со вставками из бриллиантов. Стоимость часов оценивается в 7 млн рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда ювелирных изделий из драгоценных металлов, относящихся к перечню стратегически важных товаров). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Последние новости

Врач Машкова заявила об опасности протеиновых батончиков

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-эндокринолог Анна Машкова заявила о том, что протеиновые батончики могут вызвать подагру и болезни сердца.

Диетолог посоветовала в день съедать не более одной порции натурального мороженого

Этот продукт очень калориен, напомнила эксперт Фото: freepik.com Мороженое является излюбленным лакомством многих людей в летний сезон.

В Госдуме высказались против проведения переговоров со спикером Рады Стефанчуком

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *