На Кубани продлили курортный сбор
21.11.2022

На Кубани продлили курортный сбор

В Госдуме РФ в первом чтении приняли законопроект, по которому продлили сроки действия курортного сбора до 1 января 2028 года.

В Госдуме РФ в первом чтении приняли законопроект, по которому продлили сроки действия курортного сбора до 1 января 2028 года.

Курортный сбор продолжит действовать до 1 января 2028 года. Законопроект, который продлевает срок проведения эксперимента, Госдума РФ приняла в первом чтении. Цель сборов – сохранение, восстановление и развитие курортов, а также создание благоприятных условий для устойчивого развития туризма.

В Сочи средства от курортного сбора идут на благоустройство Приморской набережной, морской набережной в центре города, нескольких парков и скверов. В бюджет курорта за время проведения эксперимента поступило почти 750 миллионов рублей.

На Кубани курортный сбор в качестве эксперимента действует с 2018 года. Его размер могут установить местные власти в пределах 100 рублей с человека в сутки. В Сочи курортный сбор составляет 50 рублей в день с человека.

В будущем эксперимент планируют распространить и на федеральную территорию Сириус, сообщает пресс-служба администрации г. Сочи.

Ранее сообщалось, что на Кубани модернизируют кинотеатры .

Последние новости

Выгоден ли Украине мир

Выгодно ли Зеленскому окончание военных действий, задался вопросом Игорь Вышинский, исполнительный директор медиагруппы "Россия сегодня".

Погода на неделю в Иркутске

По данным Иркутского гидрометцентра ее будет определять мощный холодный антициклон.

Сосновский: Меркель в своей карьере многих предавала

Эксперт оценил последние политические заявления бывшего канцлера Германии ангелы Меркель.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *