Михеев: американцы борются за власть на планете

У американцев не получилось сохранить абсолютное доминирование, которое было у них лет 10-15, заявил политолог Сергей Михеев.

У американцев не получилось сохранить абсолютное доминирование, которое было у них лет 10-15, заявил политолог Сергей Михеев.

Политолог Сергей Михеев в эфире программы "Железная логика" на радио "Вести ФМ" заявил, что сейчас есть совершенно очевидная ситуация – весь блок НАТО, используя украинцев, как пушечное мясо, воюет с Россией, и это – отражение большого глобального процесса. "А рядовой обыватель имеет право жить своим конкретным сегодняшним днем, но надо понимать, что идут глобальные геополитические процессы: американцы борются за власть на планете, которая стала ускользать из их рук. И ускользает она по их собственной вине. Они после распада Советского Союза повели себя, как захватчики, грабя всё, что попадается под руку, и навязывая свой образ жизни. И они сами виноваты в том, что Россия качнулась обратно от поиска какой-то всемирной гармонии в стиле Горбачёва к концепции страна-крепость. И вместо того, чтобы выстроить более-менее разумные и сбалансированные отношения, американцы стали вести себя, как победители, но у них не получилось сохранить абсолютное доминирование, которое было у них лет 10-15", – отметил эксперт.

Последние новости

Химчане заняли призовые места на первенстве России по водно-моторному спорту

Параллельный слалом и скоростное маневрирование – дисциплины, которые проходят на надувных лодках с жестким корпусом.

Для жителей Химок провели лекцию о дне начала Сталинградской битвы

В городском округе Химки провели патриотическую лекцию ко Дню начала Сталинградской битвы.

Семьи участников СВО из Химок приняли участие в православной гостиной

В Новоиерусалимском монастыре в Истре по инициативе Русской православной церкви прошла уже третья «Православная гостиная» для семей участников СВО.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *