Комитет Госдумы отреагировал на новость про "Архипелаг ГУЛАГ"

Вопрос об исключении произведения Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" из школьной программы не стоял и не стоит на повестке.

Вопрос об исключении произведения Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" из школьной программы не стоял и не стоит на повестке. Об этом заявила глава комитета Госдумы РФ по просвещению Ольга Казакова, передает пресс-служба "Единой России".

Ранее такую возможность допустил депутат Дмитрий Вяткин.

Она уточнила, что эта тема не выносилась на обсуждение ни на площадку "Единой России", ни фракции партии в Госдуме, ни профильного комитета. Кроме того, исключение "Архипелага ГУЛАГ" из школьной программы не обсуждалось даже профессиональным сообществом.

В то же время Казакова напомнила, что по инициативе "Единой России" в школьную программу возвращен роман Александра Фадеева "Молодая гвардия" – в год 80-летия подвига антифашистской подпольной организации.

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *