Китай резко осудил визит делегации Чехии на Тайвань

Начавшийся в субботу, 17 сентября, визит делегации сената (верхней палаты парламента) и ряда министерств Чехии на Тайвань не что иное, как нарушение суверенитета и территориальной целостности КНР.

Начавшийся в субботу, 17 сентября, визит делегации сената (верхней палаты парламента) и ряда министерств Чехии на Тайвань не что иное, как нарушение суверенитета и территориальной целостности КНР. Об этом заявило посольство Китая в Праге.

На сайте дипломатического представительства отмечается: действия властей Чехии являются серьезным нарушением суверенитета. По мнению дипломатов КНР, Чехия нарушила нормы международных отношений и двусторонних политических обязательств.

Визит делегации на Тайвань подрывает политические основы сотрудничества между КНР и Чешской Республикой. Китайская сторона выразила недовольство таким актом. Чешской стороне уже вручена нота протеста, сообщает РИА Новости .

Визит чешской делегации на Тайвань продлится с 17 по 24 сентября.

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *