Кевина Маккарти избрали главой Палаты представителей с 15-го раза

Лидер фракции Республиканской партии в Палате представителей Конгресса США Кевин Маккарти был избран в пятницу вечером председателем палаты.

Лидер фракции Республиканской партии в Палате представителей Конгресса США Кевин Маккарти был избран в пятницу вечером председателем палаты.

Для этого потребовалось 15 туров голосования. В итоге за Маккарти отдали свои голоса 216 конгрессменов. Этого хватило для избрания, так как некоторые парламентарии воздержались от голосования.

Хотя у республиканцев большинство в Палате представителей, Маккарти долго не мог набрать нужное количество голосов. Его отказывалась поддерживать группа радикальных однопартийцев, сторонников экс-президента Дональда Трампа .

Новый спикер Палаты представителей уже пообещал начать несколько парламентских расследований в отношении президента-демократа Джо Байдена и его администрации.

Демократов в Палате представителей возглавил вместо покинувшей пост спикера Нэнси Пелоси Хаким Джеффрис. Он стал первым в истории парламента США чернокожим на посту главы фракции и первым лидером демократов в нижней палате, родившимся после окончания Второй мировой войны.

Последние новости

Химчане заняли призовые места на первенстве России по водно-моторному спорту

Параллельный слалом и скоростное маневрирование – дисциплины, которые проходят на надувных лодках с жестким корпусом.

Для жителей Химок провели лекцию о дне начала Сталинградской битвы

В городском округе Химки провели патриотическую лекцию ко Дню начала Сталинградской битвы.

Семьи участников СВО из Химок приняли участие в православной гостиной

В Новоиерусалимском монастыре в Истре по инициативе Русской православной церкви прошла уже третья «Православная гостиная» для семей участников СВО.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *