Картаполов прокомментировал предложение изменить статус СВО

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет на фоне решения США и ФРГ поставить Киеву танки предложил изменить статус российской спецоперации на Украине.

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет на фоне решения США и ФРГ поставить Киеву танки предложил изменить статус российской спецоперации на Украине. Дмитрий Песков сообщил журналистам, что в Кремле на повестке дня такой темы нет.

Глава комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Андрей Картаполов, со своей стороны, объяснил отсутствие необходимости менять статус СВО .

Он напомнил, что в свое время США поставляли афганцам ПЗРК Stinger, пишет РБК.

"И что, мы считали, что находимся в состоянии войны с Соединенными Штатами? Нет. Это внутреннее дело каждой страны, что и кому она продает", – сказал депутат.

Картаполов добавил, что "мы тоже поставляли свои танки в разные страны".

При этом он отметил, что поставка танков Киеву – это "новый виток напряженности", который "выводит ситуацию на поле боя на более высокий уровень".

"Но это не повод объявлять войну Германии и другим странам. Мы это видим, запомним, найдем ответы на эти недружелюбные действия по отношению к нашей стране", – заверил генерал-полковник Андрей Картаполов.

Комментируя предложение Михаила Шеремета, он подчеркнул, что депутаты имеют право на собственное мнение и на вынесение предложений на обсуждение.

"Однако соответствующие решения в конечном итоге принимает президент, и ими необходимо руководствоваться", – резюмировал глава думского комитета по обороне.

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *