Депутат Сипягин рассказал о предложениях для кандидата в министры образования РФ

По словам первого заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по науке и высшему образованию Владимира Сипягина,

По словам первого заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по науке и высшему образованию Владимира Сипягина, для исполняющего обязанности главы Минобразования России Валерия Фалькова подготовлены соответствующие предложения, прежде всего в плане дополнительных гарантий занятости и льгот в виде квотирования мест для «молодых ученых». Об этом сообщает NEWS.ru .

Он подчеркнул, что это станет способствовать «омоложению» отечественной науки, а обязанность по квотированию рабочих мест может быть установлена законом РФ «О социальной защите молодых ученых».

По мнению депутата, важно также создать координационный орган в кабмине России, который станет называться комиссией по вопросам международного образовательного и научного сотрудничества, с целью расширения межведомственного формата сотрудничества между федеральными органами исполнительной и законодательной власти. Ее деятельность будет направлена на развитие международных связей в сферах образования, науки и технологий.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Аппаратное совещание администрации Подольска 28 мая

Глава городского округа Григорий Артамонов: «Всё, о чем говорил на прошлой неделе, выполняем по плану.

Глава округа Ступино Сергей Мужальских встретился с участником СВО.

В деревне Городище руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Мужальских совместно с депутатом Мособлдумы Андреем Голубевым встретился с  участником специальной военной операц

Путин высказался о легитимности украинской власти

Конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады, а не президента страны, отметил глава России Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам своего визита в Узбекистан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *