Даниэль Баренбойм уходит с поста музыкального руководителя Берлинской оперы

Даниэль Баренбойм заявил, что покидает пост главного музыкального руководителя Берлинской государственной оперы.

Баренбойм занимал этот пост более 30 лет.

Даниэль Баренбойм заявил, что покидает пост главного музыкального руководителя Берлинской государственной оперы. Об этом сообщила газета The Guardian.

"К сожалению, за последний год состояние моего здоровье значительно ухудшилось. Я больше не могу обеспечивать уровень исполнения, которого по праву требуют от музыкального руководителя", – говорится в заявлении Баренбойма. Маэстро уточнил, что сложит с себя обязанности 31 января 2023 года.

Пианист и дирижер Даниэль Баренбойм – один из наиболее известных и востребованных музыкантов нашего времени, обладатель многочисленных наград и почетных званий, среди которых шесть премий "Грэмми". Он родился в 1942 году в Буэнос-Айресе. Окончил Академию "Санта-Чечилия" в Риме, и с 1955 года выступал с ведущими дирижерами и оркестрами в Европе, а через два года дебютировал в Нью-Йорке. Дирижерская карьера Баренбойма началась в 1962 году, и уже с середины 1970-х он стал работать с лучшими музыкальными коллективами мира, среди которых Парижский и Чикагский симфонические оркестры, Берлинский, Израильский и Нью-Йоркский филармонические оркестры. С 1981 года Баренбойм регулярно дирижировал оперным фестивалем в Байрейте. А в 1992 году был пожизненно избран музыкальным руководителем Берлинской государственной оперы.

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *