Быть донором почетно
17.11.2022

Быть донором почетно

Неравнодушные истринцы, представители НКО, общественники стали донорами крови.

Неравнодушные истринцы, представители НКО, общественники стали донорами крови.
Около ста человек приняли участие в акции сдачи крови в Истре, прошедшей    шестнадцатого ноября в молодежном центре "Мир".

По словам врачей выездной бригады Московского областного центра крови всего было заготовлено около пятидесяти литров, и это очень хороший результат. Собранный материал отвезут в Центр крови для дальнейшей проверки на вирусы, а затем отправят в госпитали и больницы Подмосковья.
Донорской акции предшествовала большая работа, проведенная муниципальной Общественной палатой и администрацией Истринского округа.

Общественники регулярно мониторят социальные сети на предмет проблем, с которыми сталкиваются жители. Месяц назад в одной из публикаций ВК было предложено провести акцию донорства в Истре т.к. ближайший госпиталь находится в Красногорске, а это неблизко и не у всех есть возможность ездить.
Инициатива граждан была поддержана секретарем Общественной палаты Андреем Алекиным, сформирована рабочая группа, составлен план и началась работа.

- Особо хочется выделить Дарью Бегинину, моего помощника-волонтера, её телефон был указан в пабликах про донацию крови, - рассказывает Андрей, - Даша отвечала на все вопросы жителей, вела переписку в мессенджерах, размещала информацию в социальных сетях, составляла списки доноров.

Дарья отметила, что в последние три дня до акции звонки не прекращались ни на минуту, кто-то дозаписывал своих близких, кто снова задавал вопросы, много тех кто участвовал впервые и не хотели остаться в стороне и помочь.

Желающих сдать кровь оказалось так много, что группу студентов и преподователей Истринского филиала Красногорского колледжа попросили прийти в следующем месяце.

Член ОП го Истра Ольга Горичева - одна из тех, кто активно откликнулся на призыв стать донором:
- Сдать кровь для бойцов, которым срочно требуется переливание крови - это самое малое, что мы можем сделать. И если моя кровь спасет жизнь хоть одному человеку, значит, я не зря живу! - считает Ольга.

Последние новости

Юные жители Люберец могут отправить письма Деду Морозу в парках и культурных центрах

В трех парках городского округа Люберцы в рамках проекта губернатора Андрея Воробьева «Зима в Подмосковье» работает Почта Деда Мороза, юные жители могут отправить письма в любое время,

Врач Мусатов заявил, что контингент пациентов с ВИЧ-инфекцией «стареет»

Заместитель главного врача по медицинской части Боткинской больницы Владимир Мусатов заявил, что в настоящий момент контингент пациентов с ВИЧ-инфекцией «стареет».

Госдума может вернуть пиво на заправки

Запрет продавать слабоалкогольные напитки и вино в киосках и других нестационарных объектах больно ударил по малому и среднему бизнесу.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *