Антигуа и Барбуда хочет выйти из-под власти британской короны

Государство Антигуа и Барбуда, которое входит в Британское содружество наций, в течение трех лет планирует провести референдум о выходе страны из-под власти британской монархии и преобразовании в республику.

Государство Антигуа и Барбуда, которое входит в Британское содружество наций, в течение трех лет планирует провести референдум о выходе страны из-под власти британской монархии и преобразовании в республику.

Как заявил премьер-министр страны Гастон Браун, организация референдума не является проявлением разногласий между Антигуа и Барбудой и Великобританией.

"Это последний шаг, чтобы завершить "круг независимости", чтобы стать действительно суверенной страной", – сказал Браун, слова которого приводит РИА Новости .

Британское содружество наций – это добровольное объединение, в которое, помимо Великобритании, входят почти все ее бывшие колонии, доминионы и протектораты. После смерти британской королевы Елизаветы II руководителем Содружества стал ее сын и преемник – король Великобритании Карл III. Его провозгласили британским монархом 10 сентября. В тот же день Карл III был официально провозглашен новым главой Канады.

А официальный королевский пчеловод 79-летний Джон Чаппл сообщил пчелам, что их хозяйка, королева Елизавета II, умерла и попросил быть добрыми к новому хозяину – королю Карлу III. Королевские пчелы живут на территории Букингемского дворца (сейчас там находится пять ульев) и Кларенс-хауса (два улья).

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *