Журналист Франсуа Ленгле заявил, что доходы РФ на фоне санкций выросли на 40%

Российская Федерация каждую секунду зарабатывает благодаря продаже нефти и газа 3,7 тыс.

Российская Федерация каждую секунду зарабатывает благодаря продаже нефти и газа 3,7 тыс. евро.

После введения антироссийских санкций нефтегазовые доходы РФ не упали, как ожидали на Западе, а наоборот выросли, заявил французский журналист Франсуа Ленгле в авторской программе на люксембургском канале RTL.

"Она (Россия) буквально купается в деньгах. Не вопреки, а благодаря санкциям, которые подняли цены, развязав рыночные спекуляции", – отметил журналист.

Он пояснил, что так произошло по причине продажи энергоресурсов меньших объемов, но по более высоким ценам, так как санкции против России способствовали росту их стоимости.

"Страны Европы заплатили Путину более 86 млрд евро с 24 февраля. Это 3700 евро каждую секунду. За указанное время из Европы в Российскую Федерацию перешло более 300 тыс. евро, не считая других стран", – заключил.

Доля нефтегазовых и ненефтегазовых доходов бюджета РФ растет вопреки санкциям . Об этом шла речь на встрече президента России Владимира Путина и главы ФНС Даниила Егорова​​​ в августе.

Последние новости

Должностное лицо ООО «ЦРМ.ЛИДС» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО «ЦРМ.ЛИДС» на сумму 5 тыс.

Суд поддержал решение о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в РНП*   Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение Админис

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Московской области провел выездные совещания на объектах теплоснабжения в Орех

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Андрей Скрыпник совместно с первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Черепановым и

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *