Жапаров предложил списать с Киргизии долги и построить в стране ГЭС

Президент Киргизии Садыр Жапаров предложил странам и международным финансовым организациям реализовывать в республике "зеленые" проекты обмен на списание ее внешних долгов.

Президент Киргизии Садыр Жапаров предложил странам и международным финансовым организациям реализовывать в республике "зеленые" проекты обмен на списание ее внешних долгов.

"Страны и финансовые институты, должниками которого является Кыргызстан, могли бы принять участие в строительстве энергетических объектов и ГЭС в стране", – написал Жапаров в соцсетях.

По его словам, на данный момент в стране продолжается строительство около 50 малых и средних ГЭС, но этого недостаточно. Киргизия имеет возможность построить малые и средние ГЭС мощностью от 1 до 1 000 МВт, у нее есть готовые инвестиционные проекты.

На данный момент внешний долг Киргизии превышает 4,3 миллиарда долларов, основными кредиторами республики являются китайский Эксимбанк, Азиатский банк развития, МВФ и Международная ассоциация развития, пишет ТАСС .

Последние новости

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой

Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *